大自然的启示四年级作文300字
大自然里的奥秘有许多许多,这些奥秘给了人们许多启发,比如:科学家研究壁虎的脚发明了打扫摩天大厦的机器人,减少了伤亡,人们模仿水母发明了“水母检测器”可以提前18小时观测到风暴,给渔业带来了巨大的帮助。
一天我在外边玩,偶然看见了一丛正开的艳丽的牵牛花,有的如同一位少女翩翩起舞,有的含苞欲放,还有的一支独秀,每朵花儿都散发着独特清香,我本想静静地观察一番,可就在这时,一场大雨打破了周围的寂静。
豆点般大小的雨滴从天而降,我只得拉开步子跑回家去,可脑子里满是那丛独特的牵牛花,雨越下越大,仿佛是老天爷龙颜大怒,命龙王将水狠狠泼洒下来,大概过了半个小时,雨渐渐停了,我想这么大的雨,牵牛花一定一命呜呼了,我决定去好好看看。可令我极为震惊的是,这丛牵牛花,依然傲然挺立,丝毫没有受伤。
我顿时呆住了,头脑中的思绪一涌而上,牵牛花竟有如此强大的毅力,能不受风雨摆布,在生活中曾有多少人因为一些困难却放弃自己的理想。
大自然真是人类的好老师!只要肯学,天天会有收获。