秋天四年级的作文
秋天到了,秋妈妈很勤劳,一会就把天空擦得一碧如洗,像一块巨大的蓝宝石,偶尔飘来几朵白云,缀在蓝宝石上秋妈妈像一个魔术师,她用魔棒轻轻的点了一下,小草就变成了这里一片黄那里一片绿,像一块黄白相间的大地毯,我要能睡在这地毯上沐浴阳光的温暖,多舒服呀!
树叶儿全黄了,一阵秋风吹过,碎金的般的黄叶从树上纷纷扬扬飘落下来落在地上的树叶生气的对秋妈妈的女儿说:“你真顽皮,把我从树妈妈的身上吹下来,连声对不起都不说。”另一片树叶还在大树妈妈身上,它得意地说:“哼,瞧你那瘦骨头样儿,不被风吹下才怪呢!你再瞧我多么肥壮,风也吹不动我。”这时秋风听到了,大口往那叶子上吹气,结果也被吹下来了。
菊花不像玫瑰花那么骄气,也不像月季花那样华而不实,菊花只要在简易的花盆里就可以生根长叶,菊花能在西风萧瑟。百花凋谢草木枯零的日子里含笑竟放,我们也像菊花一样要有坚强的意志
秋的颜色是七彩的,秋天的植物是坚强的,我爱这七彩的秋天。