尊敬的各位领导:
大家上午好!很荣幸能站在这里给大家交流。
说起新教育和校讯通博客,去年我开始负责这项工作,说实话一个数学老师面对以阅读起步的新教育,真是一点谱儿也没有。新教育倡导的“只要行动就有收获”鼓舞了我,我用自己的心来摸索,用自己的心去感悟,正是因为用心,正是我们所有二实小人的用心,我们坚持走到了今天,倾听美妙的花开。
我校教师程新梅是修武县第一位教师博腕儿(博客名称:踏雪寻梅111),教师和学生共有56篇文章获得校讯通推荐文章,在第五届校讯通书香班级评选活动中,24个班级圈子19个参赛成功,其中李红霞老师所辅导的一三班获得“书香班级”优秀奖!苏腊香老师获得优秀辅导教师奖!仅仅半年多时间,我校成绩斐然,这一切源于用心和坚持!
一、学校领导的用心
我们郭校长自己率先开通博客,于10月28日发表博文《老师们,让我们共同加油吧!》,至此博文不断,一篇篇精彩的博文给大家指引着方向,如《给大家喝彩》、《“喜”听老师优质课》、《盘点学校 》、《家校联手共育英才》、《读有用之书 做实在之人》。其中《盘点学校 》被校讯通推荐。
博客昵称:云台居士
博客名称:寻觅桃源
薛淑艳校长,虽年过半百,但勤奋不辍,经常利用下班以后戴着老花镜在电脑前给评课,她的博客记录学校的各项教育教学活动,感动了博友,引领着学校教师的专业成长。她撰写博文数量居全校第一。这种好学敬业给我们的不仅仅是感动,更是引领。
博客名称:做教育的追梦人
学校在管理上的用心更促进了教师写博交流的热情,凡是在校讯通博客书写博文的,可以不在笔记本书写读书笔记,极大地鼓舞了教师参与的热情。每学校还利用教师例会对博客的情况进行公布表扬,上学期开展了书香少年、书香教师、书香班级、书香家庭的评选。共评出了34位书香教师、96位书香少年、60个书香家庭,8个书香班级。学校先后出版了《从阅读开始改变》新教育专刊第一、二期,《成长的脚丫》作文选刊,《神童笔迹》书画作品集。刚出版的新教育专刊第三期是师生校讯通博客推荐文章专辑。