今天是星期六,天高云淡,阳光明媚,空气清新。这真是美好的一天啊!我看天气这么好,就决定去草坪上锻炼锻炼。
我叫上了几个朋友一起出来,便兴高采烈地向草坪进发了。到了草坪,大伙儿提议一起来跳高,我兴奋地说:“好的!”我们用两根竹竿插进土里,再用一根长皮筋当跳杆。我们排起队伍一个接着一一地跳,我先看了一会儿同伴跳。啊!他们跳得姿势是多么优雅,本来胆大包天的我,顿时,变得胆小如鼠。
他们跳的过去的,都很喜欢跳,可我跳不过去,怎么也不肯跳。突然,我灵机一动,想了个好办法,就是让他们几个会跳的而且跳得好的来教我不会跳的。
我们先把姿势练好,从低到高跳。刚开始,几个低度的,我轻轻松松地就跳过去了,但是,加高了,我连续跳了很多次,却触碰到皮筋了。反复跳着,终于勉强跳过去了。可是还不熟练。不是屁股触碰到就是脚触碰了。我又继续坚持练习,心里念叨道:“右脚先跨过去,左脚再跟着跨过去。加油!勇敢一点!”终于,在我的努力下,我学会了跳高的正确动作。
我想:我要坚持跳高练习,等到明年运动会上报名参加跳高比赛,为班级争光。