关于狗的作文
在童年里,我有许多奇思妙想,同时也闹出许多笑话,其中给狗狗洗澡就是一件令人搞笑的事。
一天,我走在乡村的小路上,看见路旁一只浑身脏兮兮的小狗。我心想:现在没有人,自己也很无聊,不如就给这只小狗狗、梳子和毛巾。一切准备就绪,开始了。首先,我拿杯子舀水,把小狗全身弄湿,它一碰到水,就动个不停,身子扭来扭去直叫唤。我按住它,温柔的说:“狗狗啊,你不用害怕,我不会伤害你的,我只是在给你洗澡呢,让你变得干净起来。”我的话狗狗似乎听懂,渐渐地,它不动了,任由我给它洗澡。接着我又给狗狗抹上沐浴乳,顺着它的毛慢慢的洗,同时还用梳子把它的毛梳的顺顺的,白白的泡沫变得越来越黑,我用清水把它身上的泡沫冲洗干净,哇——小狗变干净了!
唰——唰——!讨厌,小狗甩动着身上的水滴,把这些水全甩到我的脸上,弄得我真想揍它。可我看着它那无辜的眼神,心软了。当我用电吹风把小狗身上的毛吹干后,又用梳子把它的毛理顺,看着自己的杰作,总觉得还有哪里不对劲。
对了!狗狗头上的毛毛好长,挡住了眼睛,我把它扎起来,扎个漂亮的小辫子。嘿嘿!就这样。经我一番折腾,小狗的头上出现了两个“小羊角”,我再在上面插上两朵小野花,大功告成了。我欣赏这自己的最终杰作,不禁笑出了声,这画面太有喜感了。
现在,我长大了,每次回想这件事,嘴角就会翘起来,觉得自己当时太可爱,太傻气了。