关于春的作文
我喜爱盛夏的多彩,喜爱金秋的充实,喜爱寒冬的纯洁,但我更喜爱春的生机盎然。
诗一般的春天来临时,迎春花便绽出了金黄色的笑脸。仿佛在告诉大家:春天来了!于是,万物都苏醒过来,竞相生长。积攒了一冬天的能量都散发出来,积极向上。
诗中有云:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是啊,那细长的柳叶,到底是谁的新作呢?哦,原来是那轻柔的春风,抚摸着万物。春风所到之处,都是嫩绿嫩绿、鹅黄鹅黄的。柳树也被春风梳洗了一番,变得美丽、炫目起来。
粉红、粉白的樱花也开了,引来无数蜜蜂飞舞。从满树的花下经过时,一股沁人心脾的芳香直抵心田。大家惊叹这美丽的花,被它的迷人芳香所折服,纷纷合影留念,生怕这美丽的景色稍纵即逝。
花草也不甘示弱,地上满是努力生长、拔节的小生命。它们虽然不起眼,却是春天最好的点缀。你瞧,星星点点满地都有他们的身影。
春天到了,农民伯伯也开始忙碌了。大家忙着松土,忙着播种,和着春风,伴着绿水,汗珠洒在黑土地上,闪着光亮。他们的背一起一伏,好像永不疲倦似的。
春天,是万物生长的好时节,是充满希望的季节,一切都是那么积极乐观,都是那么活泼伶俐。一年之计在于春,让我们共同努力,一起奋进!