关于春的作文
胖呼呼的冬爷爷依依不舍地离开了,春姑娘迈着轻盈的舞步,悄悄地来到我们每个人的身旁。田野里、公园里、校园里……
到处都有春姑娘的身影。
田野里,布谷鸟的叫声催促着农民们播种。在宽阔的田野里总能看到农民们忙碌的身影,他们起早贪黑,忙着播种、浇水、施肥、捉虫、除草……常常忙得满头大汗。但这些都是值得的,在果实累累的秋天,他们能得到自己辛勤劳动的回报。
瞧,小河唱着欢快的歌儿,欢迎着春姑娘的到来。可爱的小燕子也飞来了,它们配合着小河美妙的歌声,唱响了一首首春天的交响曲。湖水变清了,鱼儿在柔软的海草中不停地嬉戏。湖边的柳树姐姐正对着湖面梳着她那又细又长的绿辫子,身上披着春姑娘送来的绿衣裳,春风一吹,随风飘荡。石子路旁的小草弟弟从大地妈妈的怀里探出了脑袋,和煦的春风吹来,小草弟弟跳起了第一支舞。还有那呀呀学语的弟弟、妹妹们,在学步车中盼望自己快快长大……
草丛中的花儿更是不计其数、姹紫嫣红。有的含苞欲放,犹如害羞的小姑娘;有的早已绽放,好似翩翩起舞的蝴蝶……
校园里的我们脱去了厚厚的冬衣,穿上了漂亮的裙子,脸上都洋溢着幸福的笑容,欢快、开心地迎接新学期的开始。一年之季在于春,一日之季在于晨,我们正在为收获更多的知识而努力!