关于家作文
也许,对于一些孩子来说,家,就是家。平平常常的家,每个人都拥有的家。但是,他们也许不知道,家中的温暖,家中的亲情,是不一样的。
家是什么?有人说,家会很小,也有人说,家会很大,有那么句话说的好,一花一世界,一家一宇宙。毕淑敏说过:“家是可以耍赖撒谎当皇帝,也得俯首听命当奴隶。”每个人都处于不同的家,每个也都有在家不同的职位,对家也有不同的情感。有的养家,有的人护家,有的人持家,有的人爱家。
尽管家不是巨大的港口,但家却是在你有困难或危险时一个安全的避风港。尽管家不像火炉一样散发着热气,但家却可以在你寒冷的时候尽它的所能来给你撒下一片温暖的光。不论你的家有多么的小,有多么的破,但家中的爱,永恒不变。无论在外面受过多少伤,流过多少泪,在家,却可以把伤痛遗忘。
你的父母生育养育了你,组成了一个家,多年后你有了爱人,有了孩子,又组成了一个家。家的含义不正是你的身心寄居之所吗?正因为家中有家人,家人有爱,爱又给了你力量。力量可以让你在外面打拼。家是一个能量补给站。当你一身疲惫回到家时,有你的儿女帮你锤锤背,帮你揉肩,心中怎么不会荡漾一股暖流呢?
在每个人的眼里,家的含义是不同的。一千个读者眼里有一千个哈姆雷特,一万个人眼里也会有一万个家的样子,但它们会有一个统一的样子,那就是——爱——。作为读者的你,能否告诉我你眼中的家呢?