包饺子作文
今天阳光明媚,奶奶说今天中午可以包饺子吃,我一听高兴的不得了。奶奶拿出准备好的饺子馅和饺子皮,又倒了半碗水说:“先去洗手再包吧。”
手洗好了,我把手擦干,坐在凳子上。我拿起饺子皮在四周沾上水,放上一小勺馅,再捏一捏,一个饺子就做好了。我和奶奶一起包了许多饺子,奶奶开心地说,馅和饺子皮都包完了,我们煮几个尝尝吧。说完他就拿饺子放入锅中煮。煮了一会儿,我把锅盖掀起来一看,饺子在锅中一起一伏,有的像在游泳,有的像在潜水,有趣极了,奶奶走了过来,拿起勺子把饺子一个一个的勺出来,我迫不及待的拿起饺子吃一尝,味道好极了!