包饺子作文
今天,是大年初一,我和爸爸妈妈一起在厨房里包饺子!
爸爸负责烧水,我和妈妈就在一边包饺子,妈妈一边教我,一边问爸爸水烧开了吗。不到几分钟,我终于会包饺子啦!首先我们拿一片薄薄的饺子皮放在干净的小手上,再拿小勺子,盛一点肉馅,记住千万千万不要盛太多,不然就会……我们把馅放好,接着,先捏中间,然后,再捏两边,最后,摆放。就这样一个小饺子做好啦!
爸爸把小饺子一个个煮好了,妈妈又叫来了邻居朋友,他们吃完都夸我包的饺子很鲜美,很好吃,连爸爸妈妈都夸我,我真是太高兴了!
嘻嘻,真好玩。我用饺子掰了一个福字,老爸就大声说道:“来!小福下锅!”我们一家三口都被爸爸逗乐了!