包饺子作文
相信你一定吃过饺子吧?饺子味道鲜美,香喷喷的,它可是我国传统美食之一哦!可饺子是怎么包成的呢?且听我为你娓娓道来吧!
首先准备好面粉和饺子馅;然后和好面,用擀面杖擀好一好一块饺子皮;接下来的工作就是用勺子取少许饺子馅放到已擀好的饺子皮上;最后就是包饺子了。将已装好的饺子馅的饺子皮对折,左手拿住饺子的凸起部分,右手的大拇指与食指则将饺子皮的边缘结合处轻轻捏拢形成“荷叶边”状即可。
这样一个饺子就包好了。怎么样简单吧!想不想亲手包一个,你来试试吧!