包饺子作文
曹王的实践活动已经过去了,但是我们的心还没有回来,包饺子、真人CS、水管接球、电子钟制作、珍爱生命……每个项目都给了我们一个美好而又快乐的回忆。
最令我难忘的就是包饺子了。我在家里跟外婆学过包饺子,但是没有做过饺子馅。这次包饺子使我学到了更多包饺子的方法。这次包饺子是要分工合作的,王睿扬切菜,仲亿做韭菜炒蛋。我、徐沁怡和马乔云还有这个小组的其他人来包饺子。
不一会儿,韭菜鸡蛋饺子馅做好了,真香啊!我们开始包饺子了。饺子皮是梯形的,一条边长一条边短。我把饺子皮摊开,然后又挑馅,可是,馅儿好像是在和我作对,一会儿少了,一会儿多了。看来,包饺子也没有那么容易哦!开始包了,我从短的那条边开始,向长的那条边卷了两次,再一卷一捏,一个漂漂亮亮的饺子就做好了。接着,我又像这样做了好几个饺子。
饺子包完后,就开始下饺子了,我在一旁默默地看着下锅了的饺子。
不一会儿,饺子就出锅了,我看着热腾腾的饺子,口水都要流出来了,赶紧用筷子夹起一个放进嘴里,真是好吃啊!
我们这次包的饺子非常好吃,同学们团结合作,真像一家人啊!通过这次去曹王的实践活动,我们的收获可真不少啊!我希望这样的活动可以更多一些。