五年级拔河比赛作文
今天,从学校传出来的不是读书声,而是一阵阵加油声,因为我们一小今天五年级有一场拔河比赛。
比赛还没开始呢!操场上已经有很多欢呼声了,操场上来来往往的同学们兴高采烈,有些同学议论纷纷,都在说哪个班可以进入总决赛,哪个班可以获得第一名。老师们忙得不可开交,一会儿准备奖杯,一会儿又准备器材。参加比赛的选手们个个精神抖擞,好像胜券在握似的。啦啦队员们呢?原来她们在商量着怎样才可以帮我们参赛者打气。我心里着急透了,但想到我们班的人个个牛高马壮的,一定会赢。心想:我要相信他们,胜利永远属于我们!
比赛开始了,“嘟!”裁判一声哨响,参赛队员站成“弓”字形,手紧紧地握着绳子,一只脚勾着一只脚,双方谁也不肯退让一步,但对方力量实在太大了,我们班一些队员有些支撑不住便跌倒了,卢老师见状,火速叫啦啦队为他们加油,“加油!加油!”的鼓励声像能量般传送进参赛队员的身体里,他们顿时变得有劲了,不管三七二十一,使劲往后拉,最终我们班赢了。
比赛结束后,输给我们班的其他班同学个个垂头丧气的,像泄了气的皮球,而我们班呢,个个欢呼雀跃。
通过这次拔河比赛,我懂得了一个道理:团结就是力量。