五年级拔河比赛作文
今天,我们在大操场上举行了一次激烈的拔河比赛。
在同学们的急切盼望下,比赛开始了。我们先和(二)班比,两班的运动员上了阵,(二)班人高马大,三局下来,我们输了,不过我们没有气馁,反而燃烧了斗志。接下来我们是和(四)班比,两班的运动员精神抖擞地上了阵,运动员们们摆好架势,两眼注视着队方,双手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳。裁判的哨声一响,运动员们就使出吃奶的劲,像一头头斗牛似地死命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,青筋突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。
好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。我班的啦啦队员见到这一情况,高兴地大声喊到:“六零三,加油!六零三,必胜!”对方见情况不妙,也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着。绳子上的红带子又移向了他们那边。
眼看到手的胜利又离我们远去,啦啦队员急了,但还是努力加油着,这一声声加油还真管用,绳子又渐渐地移向了我们班那一边。我们班的运动员劲儿好像越来越大,红带子一点一点地向我们班那边移动,任凭对方怎么使劲都无济于事了。顿时,操场上同学们的呐喊声欢呼声响成一片。
这一次,我们赢了!不过,我想:友谊第一,比赛第二。比赛重在参与,主要是要比出友谊,赛出风格,这才是最重要的!