六年级感恩作文
“感恩的心 , 感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”听着这首熟悉的《感恩的心》,我不由得想起了生我养我的父母、教我知识教我成长的老师。
感恩的心, 感谢有你 ——敬爱的爸爸,谢谢您!谢谢您在我成长路上付出的点点滴滴。您的恩情我报答不了,但我会永远铭记在心的。爸爸,您一定还记得吧。这次期末考试我的数学只考了95分,错了一道不该错的应用题。我很害怕—怕您发怒,怕您打我。回到家,当我把试卷放在您的眼前时,您的眉头立刻紧皱起来,我吓得大气也不敢出,刹时家里的一切仿佛都凝固了。您认真地将试卷看完后,严厉地对我说道:“你怎么这么粗心?”我听了,泪水像开了闸的水哗哗地往下流,您见了,口气软了下来:“孩子,不是爸爸存心要责怪你,想想看,你都上六年级了,马上就该小学毕业了,这样马虎对你的发展很不利的。针对这次试卷你可要认真总结一番哪!”听了爸爸语重心长的这番话,我惭愧极了。啊,爸爸的话不是哲理,胜似哲理。我怎能不认真学习呢?
感恩的心, 感谢有你——亲爱的妈妈,谢谢您,谢谢您给我的博大精深的母爱。您还记得吗?我上三年级时作文不会写,您就千方百计的给我讲写作文的技巧,至今,我仍清楚地记得您说过的话:“写作文并不难,只要确定中心,再选择合适的材料 ,然后把事情的前因后果叙述清楚,写事真实,写人注意刻画人物品质。”正是这句话,使我写作文时不再觉得难了。后来听爸爸说,您为了让我写好作文,每天总结技巧到半夜,多次骑车到县城买作文书……妈妈,您太辛苦了!
感恩的心, 感谢有你——尊敬的老师,谢谢您,谢谢您 引领我们在知识的海洋里遨游。让我掌握了更多的科学文化知识,而您却过多地耗费了自己。您还记得吗?那一次,我们的期末检测卷改了出来,我考了92.5分,有好多分都是不该扣的呀!您在卷末批上了“做题不够认真”的批语,我看了,心里一阵愧疚,自己做题怎么这么不细心呢?您走到我身旁说:“老师看你这段时间做题有些马虎,你看这道题,该不该错呀?以后做题一定要细心点儿”。听了老师的教导,再做题时我都谨记老师的话,时刻提醒自己不要马虎。老师,您象春蚕把丝留给人们,奉献了自己;象蜡烛,把光明留在人间耗尽了自己。“老师,您是否常常批改作业到深夜,是否常常备课到凌晨,是否……”老师,您太辛苦了!
感恩的心,感谢你们,爸爸妈妈你们生我养我,给了我生命,付出了太多太多,女儿就是用一生也报答不了,只能对你们说一声谢谢!老师,您默默付出,无私奉献,学生无以为报,只有说一声:辛苦了!感恩的心,感谢有你,为我付出的太多太多;感恩的心,感谢命运,让我有了这么好的爸爸妈妈和老师。我在此对你们说一声,你们辛苦了!