面对我们之间的那友谊,我知道没有天长地久的友谊。许多年以来,我们没有一个人敢说:“友谊不重要”。
我们的友谊——到底重不重要?人使由无数星辰日月草木的精华聚成的,平日,我们珍惜时间,珍惜一粒米,一叶菜,难道与我形影不离的友谊就不值得去珍惜吗?就可以挥以丝毫的轻心吗?
常常遥想,如果是一个陌生人和另外一个陌生人,就不会产生朋友这个名词!如果他们认识了但是彼此不信任。那么就没有友谊。只有用诚心去对待他人,这样的友谊才会是纯洁的。
一种令人恍然以至走入恐惧的景象,像雾一般地缓缓升起,模糊了我们的来路和去处,令人不得不断然打住遥想。我们的友谊,就如同坐落子概率垒就的金字塔的顶端。面对一个人的孤单,我们还有权利和资格说友谊不重要吗?对于我们的友谊,我们永远是不可能一直孤单,无论我们有多少朋友,我们都有自己的独特对待友谊的方法。
假如友谊不存在了,友谊就空留了在风中蛛丝般飘荡。假如友谊不在了,我们交往的心就会皱缩成石块,假如友谊存在,就像朋友的白发垂到日暮一直和你在一起,他们的泪水会落下,因为这就是友谊,我们的友谊,如自己的伴侣紧密地缠绕在一起,像两种颜料混于一碟,已无法分开,不存在友谊你就无法在这个大家庭中立足,多个朋友多条路。一个朋友就走不通的。纸破了还可以粘起来,友谊碎了,永不复原,面对友谊,我们只能说友谊很重要。
对朋友相处,多年的相知,使我们凭一个眉尖,一次眼神的抖动,就可以明了对方的心情,就是我们常说的心有灵犀一点通。
友谊很重要!我们在友谊不存在的生活中,过的太久。我们的身份可能不同,但这丝毫不意味着友谊不重要!