妈妈最近迷上了韩剧,没事时盯着看,有事时也不忘边做事边跟着看。
暑假刚开始时,妈妈不怎么忙了,在家闲着,于是便上网去看电视剧。她选了一部韩剧,觉得特别好看,便天天守在电脑前。这剧共有52集,妈妈没几天就看完了,这可离不开她的“夜以继日”。
早上,我一起床,就跑向爸妈的房间,本以为他俩还在熟睡,哪想到妈妈早已起来了,正靠在床上用平板电脑看韩剧呢,估计看了一夜。中午吃饭时,她也不放过这大好时机,边吃边对着电脑看,还看得津津有味。
下午,爸爸若是出门去了,妈妈便更舒服了。走到电脑桌前,坐在柔软的大靠椅上,抓一把瓜子边吃边看,本来爱睡觉的她,把睡觉时间都省了,专看韩剧了。
晚上,爸爸正专注地看新闻呢,妈妈却不开心了,她只好走到另一房间,看起了韩剧,俩人还真好,一人守一台电视机,一个看新闻,一个看韩剧。
妈妈看韩剧时,心情也不由得会跟着剧情走,有时感叹:“这个女主角真可怜,身世那么惨。”有时又会说:“你看她多幸福,有一个那么爱她的老公。”到了动情之时,还会掉下几滴眼泪。一部韩剧看完了,还没来得及好好回味呢,她已迫不及待地看起了下一部。一边看还一边发出笑声,这大概是部喜剧片吧。
妈妈为什么那么爱看韩剧呢?是我们中国的戏拍得不如韩国片呢,还是韩剧里有太多的帅哥美女吸引了她呢?