关于水的作文
深深的亲情融化在每一件小事里,母亲细腻深刻的爱在我心中久久回荡。
早上天一亮,我就用迷茫的眼神把书包背在背上,照常上学。
今天是忙碌的一天,时间过得很快,转眼间就放学了。我带着古怪的表情回家了。我妈妈看到我,拿走了我的书包,这时她看到了我的水瓶。透过塑料薄膜,满满的水在阳光下闪着金光。
你为什么不喝水?妈妈问。
我整天都很忙。妈妈,请理解我,好吗?我好像有点激动。
母亲没有说话,她神色凝重。我看到她倒水,摇摇头,掉了几滴眼泪。
我很内疚,做完作业后带着一种说不出的味道睡着了。深夜,隐约听到几声抽泣,没多想,翻了个身就睡了。
第二天,在昏暗的灯光下,我清晰地听到了几声水打在瓶底的声音。原来是我妈在给我倒水。
一滴滚烫的水晶水从水瓶里滴下来,滴落在妈妈的手上。她手上的皮肤突然收紧,变得红肿。她的母亲紧握着她的手没有说话,泪水湿润了她的脸颊。
看到这一幕,我有些说不出的滋味,有些难过。妈妈哭的样子让我难以忘记,对我深深的爱刻在心里。