关于灯的作文
夜深人静,人们沉睡了,进入甜美的梦乡,咦?那边还在干什么,哦,原来是各种灯忙碌了,整整一天,在谈笑风生呢?
路灯滔滔不绝地说:“今天,我又把我的本领大显身手,为人们照明:“哼,台灯跳了出来,气势汹汹地说:”关于这个谁的本领大,非我莫属,大家看书目,写快,谁需要我的光芒!其它的灯也毫不示弱,大家都七嘴八舌,纷纷炫耀自己的本事。这时,一个工人刚好路过,路灯气宇轩昂的问:“你说我们谁是灯‘王’”?“当然是路灯了!”路灯一听,昂首挺胸,活像个国王似的,手电筒可不甘心了,正好看见老鼠兄弟,便忿忿不平的让它们评评理,老鼠兄弟说:“我说是南瓜灯,南瓜灯鲜美可口,而且还能当床用!”南瓜灯一听,顿时撅起嘴来,它们问了一个又一个问题。可是人们的回答总是各种各样的。
这时,智慧老人巡逻过来,问它们怎么回事,吊灯便把事情一五一十地说了出来,并请智慧老人评理。智慧老人语重心长地说:“我问你你们,梭子鱼能能和猫交换着来做对方的工作吗?”灯们摇摇头,智慧老人又言:“路灯,你能代替台灯吗?”“不,我不能进到卧室里去。”智慧老人询问了每一盏灯,灯群们恍然大悟。终于明白了谁的本领最大,智慧老人一眨眼也就消失得无影无踪,从此,所有灯又和睦相处。
亲爱的读者,你们知道它们谁的本领大吗?答对了,每一盏灯也都有它的盲点,我们就像这些灯一样,有自己的长处,自己的不足,请切记:我们也要他人的长处弥补自己的不足,而不是责怪别人的缺点,炫耀自己的本领。