关于云的作文
在蓝宝石一样的天空中,漂浮着白雪一样的云。他们在天空中无忧无虑地飘动。或浓或淡,或大或小,还不时的变换着形态,好像在向你显示它的一切。有时,就向一只小白兔,在拼命地向前奔跑;有时,它向一只白蝴蝶,在慢慢的扩大,变成了一片大云朵。美丽极了!
在每天的清晨,太阳升起来了,但是乌云向一条大被子似的遮住了太阳。太阳只好给乌云镶上了一条金边,像是在让乌云到别的地方去玩。有时,云层不厚,阳光透过缝隙直射下来,万丈金光从天上洒了下来,乌云被阳光覆盖了,只好认输了,羞惭得跑开了。白云也被阳光染成了玫瑰色,粉红粉红的,美丽极了!
到了傍晚,太阳公公下来了,但他那艳丽的余晖染红了半边天,似火的晚霞云要征服整个世界似的。这时,老人们看见了,会笑咪咪地说:“明天是个大晴天啊!”而小孩看见了,会欢快的叫起来:“火烧云喽!大家快来看哪,火烧云喽!”
到了晴朗的夜晚,小星星眨着眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢飘动,它们就像丝绸一样,把小星星遮得时隐时现,看上去就好像是在跟我们玩捉秘藏呢!
啊!多美啊,多有趣啊!我真希望自己也能变成一片好白的云,在那无边无际的天空中,自由自在地翱翔啊!