包饺子作文
过新年啦!过新年啦!家家户户忙碌着,有的在放鞭炮,有的在买年货,还有的在蒸馒头但我和妈妈最喜欢包饺子啦!
今年春节,妈妈说教我包花朵饺子,我十分惊讶:“这怎么可能呢?”妈妈却胸有成竹地说:“你就好好地欣赏吧!”只见她先拿出五张饺子皮,一字叠放在桌面上,就像一串糖葫芦,又从碗中夹了一些肉馅摊在“糖葫芦”上。这时,妈妈说:“肉馅要整成又细又直的长条形放中间,这样才包得好。”紧接着,妈妈就沿着肉馅儿把“糖葫芦”纵向对折,对折后的人“糖葫芦”看上去像花边。完成这些步骤后,妈妈神气地说:“仔细看好了。”只见她用手摁住“花边”一端,轻轻地向上一圈圈卷起,当妈妈把卷好的“花边”正对着我时,我看到了一朵有着许多花瓣的半开的花朵。妈妈得意地说:“怎么样,我包得很好看吧?”我高兴得拍起手来:“好看,好看,真好看!”
我心动了,赶紧跟着妈妈学。一开始饺子皮不听我的使唤,我折的“花边”老是散开不成型,稍微用力一下,连馅都漏了出来。我想:还是不做了吧?妈妈见我停下了,忙说:“你以为包一个饺子就那么简单吗?没有耐心怎么行呢?”我害羞地点了点头又做了起来。我试了一遍又一遍,包不成“花朵饺子”,反倒包成了“烧麦”。“下一个一定要包好,让妈妈夸我包的好看!”我默默地鼓励自己。我又拿出五张饺子皮,试着叠成一串“糖葫芦”,再加上馅儿弄成一条线这回我刚完工,还没来得及叫妈妈看,妈妈已经大声称赞起来:“你包的真好看呀,就像一朵真正的花!”
晚上,爷爷奶奶、外公外婆看了也都赞不绝口:“你们娘俩包的花朵饺子可真好看!”